L’ agriturismo è concepito nel rispetto della continuità olivicola e floricola della
famiglia e nella realizzazione di un sogno espresso dai miei genitori.
Dai primi anni del novecento i miei nonni convertirono parzialmente i loro terreni
passando da una monocoltura olivicola alla coltivazione di fiori in pieno campo
diventando i pionieri di quella che diventerà l’economia principale del XX secolo
nell’ estremo ponente ligure.
Terrazzamenti di rose e successivamente di mimose e ginestre, da allora, colorano
le nostre colline di giallo e di bianco da gennaio ad aprile creando in pieno
inverno una prematura primavera.
Mio nonno Pasquale, che apprese da un floricoltore ed esportatore di
Bordighera la tecnica degli innesti delle rose, fu uno dei primi seborghini ad
introdurre la coltivazione di alcune varietà di rose quali la ’’Bruna’’, la ’’Safrana’’
e la ’’Frejus’’. Papà Angiolino e mamma Silva convertirono poi i terrazzamenti a
roseto in coltivazioni di mimosa Gaulois e ginestra Seborghina e da febbraio a
marzo potrete seguire nella nostra azienda la loro raccolta e confezionamento.
In autunno potrete assistere alla raccolta delle olive taggiasche e su richiesta alla
frangitura in frantoio, gustare l’olio di prima spremitura e le famose olive sotto
sale; nel periodo estivo gusterete i prodotti freschi della nostra azienda.
La mia esperienza di guida turistica sarà punto di riferimento per organizzare
escursioni alla scoperta del territorio, ricco di misteriosi e affascinanti borghi
medievali e della vicina costa francese e monegasca.
Chi siamo